Le Mag Sport Auto

Rallycross, Jean-Baptiste Dubourg vainqueur à Faleyras !

Jean-Baptiste Dubourg Rallycross Faleyras

Deuxième manche du championnat de France de Rallycross, le RX de Faleyras a rendu son verdict. Et c’est Jean-Baptiste Dubourg qui s’adjuge cette deuxième manche de la saison. Une manche, une fois de plus, marquée par une météo capricieuse.

Jean-Baptiste Dubourg un retour gagnant au Rallycross de Faleyras.

Pensionnaire du championnat du monde de rallycross, Jean-Baptiste Dubourg est venu faire une pige en championnat de France. Champion S1600 en 2013 et vice-champion Supercar en 2014, “JB” Dubourg est donc revenu ce week-end en France pour la deuxième manche de la saison. Avec deux victoires de Heat et en semi-finale, il été prêt pour aller décrocher la victoire en finale. Au volant de sa 208 WRX, il a devancé Florent Beduneau et Fabien Pailler. Un “triplé” de 208 Supercar donc.

Vainqueur lors de la première manche, à Essay, Guerlain Chicherit ne termine que huitième et bon dernier de la finale. Pourtant, la météo était, ce samedi, encore plus pluvieuse qu’à Essay. D’ailleurs, le Heat 4 a dû être suspendu et reporté au dimanche matin. Notre confrère Julien Fébreau a réalisé un beau week-end. Deuxième à l’issue des 4 Heats, il termine au pied du podium en finale. On notera que, pour sa première participation, Margot Laffite rate de peu la qualification en finale. En effet, elle termine 5e de sa semi-finale à 3s du quatrième. Tout comme Laurent Bouliou, cinquième de sa semi-finale à 2s du quatrième. Le breton aura rencontré pas mal de soucis mécaniques et a voulu préserver sa 208 WRX pour le Rallycross de Hell, ce week-end en Norvège !

Dans les autres catégories, la victoire en S1600 revient à Samuel Peu. En Coupe Twingo R1 c’est Allan Mottais qui s’impose. Enfin, en Division 3 c’est Christophe Saunois qui s’impose.

Au championnat, Fabien Pailler profite de sa régularité pour passer en tête. Il devance Florent Béduneau de deux points et Guerlain Chicherit de 6 points. Jean-Baptiste Dubourg est, pour le moment, cinquième du championnat à 24 longueurs de Pailler.

Pour les fans, l’Equipe21 diffusera le Rallycross de Faleyras ce mercredi à 16h45 !