Le Mag Sport Auto

Rallycross, Volkswagen domine à Montalegre

rallycross montalegre

Le Rallycross de Montalegre (Portugal) est la deuxième manche du championnat du monde 2017 (WorldRX). Volkswagen n’a laissé aucune chance à ses rivaux pour les deux premiers Heat et domine cette première journée de course.

Rallycross, le début de la domination Kristoffersson/Solberg ?

Les deux pilotes du PSRX Volkswagen Sweden Team sont aux deux premières places après les deux premières séances de qualifications (Heat). Johan Kristoffersson a remporté les deux Heat et Petter Solberg a réalisé les deuxième meilleur temps à chaque fois. Sébastien Loeb débute très bien son week-end et se classe troisième, un point avant Kevin Eriksson.

Niclas Grönholm réalise, pour le moment, la surprise du week-end. Il se classe 12e (et dernier qualifié pour la finale) devant Toomas Heikkinen, Guy Wilks et Ken Block ! Sale temps pour les Ford Focus de Hoonigan Racing Division. Block est quinzième et Bakkerud est vingtième. Le norvégien a zappé le tour joker dans le premier Heat et a crevé dans le Heat 2. Il est quasi-éliminé du RX de Montalegre, sauf grosse surprise.

Enfin, Csucsu, dont vous pouvez relire notre interview ici, se classe 19e. Débuts timides pour le hongrois sur ce championnat du monde de rallycross 2017.