Le Mag Sport Auto

Americas Rallycross, Scott Speed gagne pour sa première avec Subaru !

Ce week-end, le championnat américain de Rallycross 2019 (Americas Rallycross) a débuté. C’est sur le circuit de Mid-Ohio (Troy Township, Ohio) que la saison a pu débuter. Le duel Scott Speed / Tanner Foust était très attendu. En effet, pour la première fois depuis plusieurs années, les deux pilotes ne sont plus dans la même équipe. Souvenez-vous, Scott Speed a décidé de rejoindre Subaru ! Les deux favoris au titre étaient au rendez-vous et on tout donné !

Americas Rallycross, avec Volkswagen ou Subaru, c’est toujours Scott Speed qui gagne.

L’an passé, Scott Speed avait remporté deux victoires sur quatre manches, autant que son rival Tanner Foust. Mais, le triple champion GRC, avait remporté le titre grâce à de meilleurs résultats que son copéquipier. Cette année, Speed se lance un grand défi en rejoignant Subaru. Dès la première manche qualificative, Speed était devant. Preuve que l’adaptation à l’Impreza WRX se fait on ne peut mieux. Après un abandon en Q2, le champion en titre a remporté la Q3 et terminé deuxième de la Q4. Au classement intermédiaire, il était deuxième derrière Tanner Foust. Puis, l’ancien pilote de Formule 1 et de Nascar a brillé en semi-finale avant de remporter la finale devant Steeve Arpin et Travis Pecoy. Foust terminant quatrième. Après la finale, Arpin fut pénalisé de 5 secondes et perdit une place. Patrick Sandell et Chris Atkinson terminent aux deux dernières places de la finale.

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/b_fLqFYTpqo” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Malgré le très faible nombre d’engagés (7 voitures), cette première manche de l’ARX 2019 fut assez disputée. Scot Speed a tout donné pour décrocher une superbe première victoire avec Subaru.

Cette année, chaque manche est double pour l’ARX2. Ainsi, la première manche a été remportée par Alex Keyes devant Sage Karam et Brad Deberti. Très attendu, Fraser McConnell a abandonné après le deuxième tour alors qu’il était premier à l’issue des manches qualificatives. A noter l’absence de Conner Martell, le champion en titre. Dans la deuxième manche, Fraser McConnell a su prendre sa revanche et s’est offert sa toute première victoire en Americas Rallycross !

A noter, cette année, la présence d’une catégorie ARX 3 avec de drôles de machines, les Sierra RX. Des petits buggys bien américains. Les deux premières manches de la saison ont été remportées par John Mcinnes. Découvrez le replay en vidéo.

Prochain rendez-vous pour l’Americas Rallycross, le RX de Gateway dans l’Illinois, les 13 et 14 juillet prochains.